Лучшие рецепты из тыквы! Печать

Поговорим о... ТЫКВЕ!

 

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре из тыквы

Тыква отлично сочетается с помидором. Нарежьте и отварите тыкву. Следом нарежьте помидоры. Закиньте овощи в блендер, добавьте сливки и бульон (говяжий или рыбный и лучше не из кубика). Полученную массу прокипятите на слабом огне 20-25 минут. По готовности можно добавить в суп немного сливочного масла и гренок. 

На 800 г тыквы – 150 г гренок, 400 г помидор, 1 стакан сливок, 4 стакана бульона, 2 ст. л. сливочного масла (по желанию).


Есть еще один вариант приготовления супа-пюре с тыквой. Только вместо помидор нужно взять картофель. Картофель, лук и тыкву нарежьте кубиками, затем обжарьте на оливковом масле и немного протушите.

После этого продукты пропускают через блендер, смешивают со сливками и добавляют соль, сахар и мускатный орех. Можно добавить гренки, подсушенные в духовке тыквенные семечки или строганный миндаль.

 

 

На гарнир к этому супу можно подать тост с мягким сливочным сыром и сушеным розмарином.
На 600 г тыквы – 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 стакана сливок, соль сахар, молотый мускатный орех.

Гарнир из тыквы к мясу

Выварить тыкву (сколько есть) в белом вине с добавлением небольшого количества уксуса и специями: имбирем, куркумой и мускатным орехом. После этого смешать тыкву с отварной спаржей и помидорами. Заправить соевым соусом, чесноком и кунжутом. Шикарный гарнир к мясу готов!

Тыква с рыбой «МЯТНАЯ»

Пропустите тыкву, мяту и рыбное филе через мясорубку. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте пшенную крупу. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте на сухом противне или сковороде в горячей духовке до готовности.

Вам понадобится по 1 стакану пропущенной через мясорубку тыквы, рыбного фарша, по 1 луковице и моркови, 2 ст. л. пшенной крупы, полпучка свежей мяты. 

Запеканка из рыбы с тыквой


Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Нашинковать зелень. Тыкву смешать с луком, чесноком, зеленью и медом, посолить и поперчить. Рыбное филе вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать полукольцами.

 

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром, затем выложить слоями: помидоры, перец, рыбу, массу из тыквы. Сверху посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку примерно на 15-20 мин.

Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы, 800 г рыбного филе, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 3 ст. л. меда, 2 помидора, 1 сладкий перец , 20 г панировочных сухарей, соль и перец.



Можно приготовить и такой вариант запеканки: филе и тыкву нарезать тонкими ломтиками. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом, уложить слоем на рыбу в жаропрочную посуду. Нарезанным полукольцами репчатым луком посыпать тыкву. Смешать кефир, сметану, яйца и зелень, добавить соль и молотый перец. Полить заливкой запеканку (рыба и овощи должны быть полностью покрыты заливкой). Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом.

Для рецепта понадобятся: филе трески — 1 кг, полкило тыквы, репчатого лука — 2 шт., 250 г сметаны (20%), 250 г кефира, 3 яйца, 50 г сливочного масла, зелень, соль, перец черный, орех мускатный (молотый).

Клецки из тыквы и творога

Режем тыкву небольшими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и поджариваем до золотистого цвета лук и чеснок. Добавляем кубики тыквы, тимьян, солим, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне 10-15 минут. Готовую тыкву пропускаем через блендер. Охлаждаем. Добавляем к тыкве творог и яйцо. Солим. Постепенно всыпаем муку.

 

Масса не должна быть жидкой, но и не очень густой. Столовой ложкой формируем клецки. Опускаем клецки в кипящую соленую воду и варим их 4-5 минут, пока не начнут всплывать.

Пока клецки варятся, в небольшой посуде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Готовые клецки посыпаем тертым сыром и только потом поливаем горячим топленым маслом.

Нам понадобится: творог — 200 г, тыква — 300-400 г, мука пшеничная, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50 г, масло растительное — 2 ст. л., соль, зеленый лук, тимьян — 1 ч. л.

Теплый салат из тыквы с белыми грибами

Для его приготовления тыкву с грибами запекают, а потом смешивают с мелко нарубленными пекинской капустой и зеленым салатом. В смесь добавляют соль и перец, заправляют оливковым маслом, смешанным напополам с бальзамическим уксусом. Украшают помидорками черри. 

Ингредиенты: 400 г тыквы, 300 г белых грибов, пучок зеленого салата, 200 г пекинской капусты, соль, перец, масло, бальзамический уксус.

Рагу из телятины и тыквы

Нарежьте телятину небольшими кубиками (можно заменить на курицу) и обжарьте с луком и чесноком. Такими же кубиками нарежьте тыкву. Ссыпьте ингредиенты в горшок и тушите до готовности. Подавайте прямо в горшочке, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.

Состав: 400 г тыквы, 400 г мяса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень.

Есть и еще один вариант приготовления рагу. Это говядина, тушеная с тыквой. Взять 500 г мякоти говядины, 600 г очищенной тыквы, 1 зеленое яблоко, 4 зубчика чеснока, 1 десертную ложку сухих ягод можжевельника (можно заменить сушеным розмарином), 150-200 мл. белого вина, соль, перец. Говядину нарезать кусочками. Чеснок порубить ножом. Ягоды можжевельника растолочь.

 

Мясо перемешать с чесноком, можжевельником, налить 50-80 мл. вина и оставить на пару часов.

 

Тыкву нарезать кубиками средней величины. Яблоко натереть на крупной терке. Мясо обжарить в собственном соку до зарумянивания. Залить оставшимся вином, добавить тыкву, яблоко, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Минут за 20 до окончания тушения посолить, поперчить. Блюдо готово!

Кушайте на здоровье!

 

 

 

По материалам сайта femina.by

 

 

 

Комментарии
Поиск
Прекрасная Светлана   |176.213.213.xxx |2012-09-15 16:12:14
Прекрасная Светлана   |176.213.213.xxx |2012-09-15 16:12:20
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."